Kartu Pos atau Postcard?

Ahoy!

 

Setelah sekian lama hanya jadi wacana, akhirnya blog kumpulan kartu pos/surat ini berhasil dibuat.

Berkat waktu luang yang terlalu banyak, bebas beraktivitas 23 jam sehari (satu jam sehari khusus mengepel rumah), baru sadar kalo gw ternyata sudah punya WordPress dari tahun lalu tapi belum diisi.

Selamat melihat-lihat koleksi kartupos dan surat gw! πŸ˜€

Iklan

12 thoughts on “Kartu Pos atau Postcard?

  1. spiritofriza berkata:

    Hi, Nanien…
    GOOD DAY! ^^
    gw riza e’07, mau donk diceritain gmn awalnya lw bisa sering berkirim postcard gini ampe ke luar negeri juga…. ^^
    dulu pas SMP gw pernah ngoleksi prangko, tapi hanya sebatas mengkoleksi tanpa kegiatan korespondensi. Nah, abis liat postingan lw ini gw jadi tertarik berguru tentang how to get a friend overseas and have a corresponding with them….

    • nanien berkata:

      Hai Riza, awalnya nyasar ke situs postcrossing (disasarin temen) -> ketagihan. Kalo mau tau caranya postcrossing yuk mampir ke sini https://nanien.wordpress.com/f-a-q-postcrossing/ πŸ™‚

      • spiritofriza berkata:

        sip, nanien… gw sudah mulai πŸ˜€
        tapi lama juga ya nunggu postcard kita sampe ke TKP, uda seminggu belum ada kabar, dan nunggu kartu dari orang lain juga lama yaa… πŸ˜€

      • nanien berkata:

        Yep.. emang harus sabar nunggu. Gw tahu kok pasti sekarang rasanya gak sabar banget, haha. Tapi it worth to wait kok. Bisa juga kalo lo mau ngajak swap postcrosser lain, cek aja profilnya, kalo mereka nulis Yes di bagian ‘interested in direct swap’, coba aja kirim mesej kalo lo mau swap gitu.

  2. spiritofriza berkata:

    iye2, sabar menunggu πŸ˜€
    dari blog lo, gw juga tau ada si “send something” πŸ˜€
    betewe, lo anak kom’07? temennya Nai n Anita? anak RTC juga? emangnya si indra bug2 anak postcrossing juga? wah, baru tau gw…. πŸ˜€
    *salam blog walking πŸ˜€

    oiya, gw mau nge-blogrol lw yaa… boleh juga kalo mau mampir ke tempat gw πŸ˜€
    kotaksuratriza.wordpress.com

    • nanien berkata:

      yes temen Anita, Nai, dan anak RTC. Indra bug2 Indra mana nih? Indra Wege? Indra galau? Indra wege postcrossing juga namun sepertinya kurang aktip muhahaha πŸ˜€ silakan blogrol bolelebo~

      • spiritofriza berkata:

        iya, indra wege di angkatan dipanggil indra bug2 πŸ˜€

      • spiritofriza berkata:

        eh, betewe, friend request gw diapprove atuh, neng… ^^
        hope will see you soon =]
        *gw mau berburu kartu pos di sekitar jakarta nih, weekend besok mau ikutan ga? bareng tmn setia gw, CS1 πŸ˜€

      • nanien berkata:

        sekitar Jakarta di mana aja nih? CS1 siapa? Hmm let’s see ya mudah-mudahan ada waktu DAN duit (itu yang penting). Bahahahaha.

      • spiritofriza berkata:

        kmn ya? haha… gw juga bingung… gw pengen main ke KFJ weekend buka ga ya?
        CS1 gw, CS-1 (honda city sport), motor kesayangan gw *kesayangan krn cuma punya satu πŸ˜€

      • nanien berkata:

        KFJ buka weekend tapi cuma sampe siang, jam 12 ato jam 1 gitu. ga ada kartu pos tapi perangko. Hmm kalo lo mau langsung banyak maen ke Periplus aja beli postcard book. Lumayan dapet 20 biji sekaligus.

      • spiritofriza berkata:

        periplus di PIM ya? rabu insya Allah gw kesana deh, sekalian mau ketemu orang πŸ˜€
        eh, lanjut di PM yaa…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: