Adelaide Central Market, Bukan Pasar Biasa

Yaaaa..kirain apa gitu kok dikasih gambar pasar doang, eh pas nanya mbah Gugel, ternyata Adelaide Central Market ini punya nilai historis dan merupakan salah satu spot turis. Uwooow. Maafkan aku Pasar Adelaide, kupikir kau sama seperti Pasar di Ciparay yang becek dan penuh dengan kemacetan angkot, becak, dan delman.

Tak hanya berfungsi sebagai pasar, Central Market ini juga jadi tempat ketemuan orang-orang buat makan bareng, demonstrasi masak, dsb. Hmm, bisa juga tuh diterapkan di pasar Indonesia. Mungkin bukan demonstrasi masak, tapi demonstrasi menyembelih ayam yang benar (pengalaman waktu kecil sering diajak ibunda ke pasar tradisional yang penuh darah, pisau, dan jeritan ayam yang akan dieksekusi).

Iklan
Dengan kaitkata , ,

5 thoughts on “Adelaide Central Market, Bukan Pasar Biasa

  1. ndutyke berkata:

    Hmmppffft….. 😆
    Pengalaman pertamaku masuk pasar tradisional? Usia 6 thn. Kakiku kotor kena becek dan aku kapok, gak mau masuk pasar tradisional lagi. Around 20 years later, dipaksa nenek nemenin beliau ke pasar tradisional yg gak kalah becek dan bau. O M G… Rasanya mau pingsannnnn!

    Bagemana nasib dapur rumah tanggaku kalo aku gak sanggup belanja di pasar ya??

  2. nanien berkata:

    Aiiiih. Mungkin bisa dijadikan objek wisata kali ya pasar tradisional becek bau luar biasa itu jadi slum holiday for bule.
    Kalo gak sanggup ke pasar, bertemanlah dengan pemilik warung sayur, titip deh sama dia beliin kebutuhan di pasar xD

  3. ndutyke berkata:

    Pasar tradisional di Indonesia yg becek dan bau, nampaknya bisa menjadi lokasi syuting Amazing Race dan Fear Factor deh.

  4. Atau memang kaya’ gitu ya kebiasa’an di Oz?
    Di Melb pasarnya, Queen Victoria Market or biasa disebut Vic mart, juga jadi tempat wisata. It’s just lovely… Sejujurnya dia adalah salah satu spot favoritku. Cari apa aj ada dan buahnya itu lhooo… seger2 dan lebih murah dibanding beli di supermarket! Jadilah sering ksana untuk beli buah.. Hehehe…

    Jogja pun kuliat bergerak kesana. Pasar Beringharjo juga banyak dikunjungi turis, baik lokal maupun international. Mungkin perlu bikin postcard dengan gambar Pasar Beringharjo.. ;D

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: