Kartu dari Ukraina

Gambar kartu pos ini dibuat oleh Caia Koopman, seniman Ukraina. Lukisan-lukisannya si Caia ini bagus-bagus deh. Tulisan tangan si pengirim juga lucu dan unik! Gak bisa dibilang rapi sih, tapi tetap terbaca jelas kok 🙂

Perangko kucingnya super oenyoe~

Thanks, Valery!

Iklan
Dengan kaitkata ,

14 thoughts on “Kartu dari Ukraina

  1. Damar CB berkata:

    hai saya Damar 16 thn Jakarta..saya pengen banget kaya Kak Nanien bisa ngirim pos surat..saya tau untuk mengirim surut hrs daftar ke website post crosser,tp agak ga ngerti juga sistem pengirimannya..boleh tolong di jelaskan dikit ga???makasihh 😀

    • nanien berkata:

      Damar udah baca ini belom? http://www.postcrossing.com/help 🙂
      Jelas tuh ntar jawabannya di bagian Sending a postcard. Intinya sih begini ya, kalo masih newbie kita punya jatah kirim kartu maksimal lima.

      1. Klik send postcard
      2. Dapet alamat + ID kartu yang harus ditulis
      3. Kirim kartunya, tunggu sampe nyampe
      4. Kartu yang udah nyampe akan didaftarin dan lo dapet notifikasi kalo kartu uda sampe dengan selamat
      5. Giliranlo dapet kartu deh~

      Jadi begitu, kita baru akan dapat kartu pos kalau jatah kita udah nyampe semua di tujuan. Mastiin itu nyampe atau gak, ya jangan lupa tulis ID kartu yang akan didaftarin si penerima lewat website. Begitu.. semoga membantu. Kalo masih ga ngerti ya coba dibaca lagi detil2 di webnya ya 🙂

  2. Damar CB berkata:

    oh,oke deh..jadi untuk langkah pertama mending diem nunggu ada orang yang mau di kirimin kartu pos kali yah???makasih banyak yah udh dikasih tau plus di jawab secepat kilattt 😀

    • nanien berkata:

      kalo ikutan postcrossing gak perlu diem nunggu orang untuk dikirimin karena kita lah yang aktif minta alamat (dengan ngeklik Send Postcard) 🙂
      Baru deh nungguin kartunya sampe, udah gitu kirim lagi, nunggu lagi, begitu terus deh..

      Kecuali kalo mau ngagetin temen-temen… stalking aja alamat via buku tahunan hihihi.

  3. Damar CB berkata:

    ohh begitu ya :),oke deh saya akan giat mengirim post card..btw makasih yah atas infonya..sangat berguna sekali 😀 terimakasih banyak,arigatouuu

  4. Fransisca Tan berkata:

    Hey Nanien.. ! I saw your article at Go Girl! Cool hobby I’d say!!!

    Kenapa cool? Jarang banget orang di indonesia yg ngirim postcard di hari gini and yess sending/ receiving postcards are AWESOME!!! Soalnya gw juga salah satu yang suka ngirim postcards, tetapi gw cuman kirim saat gw traveling. Dan gw kirim ke temen2 terdekat saja. Dulu juga gw ga pernah ngirim postcard, tapi 5-6 tahun lalu saat gw traveling dengan temen2 gw dari Taiwan, dan mereka pada kirim postcard gitu ke sodara/ temen mereka. Akhirnya gw ikutan kirim ke sobat gw, semenjak itu jadi ketagihan.

    Gw inget banget temen gw (kt uda temenan dari SMA jadi uda ampir 10 tahun kali ya), dia seneng banget terima her first postcard in her life (3 atau 4 tahun lalu ya). Semenjak itu gw suka kirim2 postcard ke temen dekat kl liburan, skg kita kalau liburan suka ‘wajib’ ngirimin postcard.

    Kadang lucu2 ya postcard2nya. Kl traveling nyokap suka ngomel, ngapain sih mahal2 beli postcard sama perangko. Tp seneng aja kirimnya, apalagi saat suasana liburan kan suasana jg lagi happy, the positive energy transfers to your writings. Anyways, I’m glad if you can campaign ‘menulis’ (postcard) throughout indonesia! You go girl!

    PS: Gambar kartu pos nya bagus bangettt!!

    xoxo
    -FT-

    • nanien berkata:

      Gw juga seneng banget bikin temen-temen gw terkejut-kejut saat mereka nerima surat/kartu pos. Lumayan sih di Indonesia postcrossernya udah hampir 2000 orang (http://www.postcrossing.com/country/ID), walau masih banget bisa ditingkatkan karena buktinya masih banyak orang yang antusias sama snailmail 🙂
      Iyaaa, kadang suka ngiler liat kartu pos di negara lain banyak yang gambarnya aduhai lucunya~
      Thanks a lot for the long and encouraging comment 😀

  5. Fransisca Tan berkata:

    Btw mau tanya itu postcrossing cukup aman ya? Dalam artian kan alamat kt ke expose sama orang yang kita ga kenal gt? Apa pernah ada pengalaman yang tidak mengenakan?

    Hehe sorry to ask, abs gw sebenernya curious juga sih..

    • nanien berkata:

      So far so good sih, alamat kita kan cuma dikasih sama orang yang lagi kebagian jatah buat ngirim ke kita. Selebihnya rahasia kok. Pengalaman gak enak palingan diajakin swap kartu sama oknum yang ternyata gak ngebales kartu pos kita gitu.

  6. granadaporte berkata:

    Nanien, eh gue uda join postcrossing gara2 loe nih.. hehe.. can’t wait to send my first post card. Uda dapat alamatnya, cuma perlu beli postcard indonesia aja. Setelah gw liat2 koleksi postcard gw malah belum punya dr negara sendiri. haha..

    -Fransisca Tan-

  7. granadaporte berkata:

    Boleh tuh ide bikin postcard sendiri. Lucuu.. Ntar ditunggu deh postcard buatan loe. heheh..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: