Vietnam: Babi Ngojek

image

image

Melihat kartu ini gw hampir menjerit “BABI!” kenceng-kenceng depan rumah. Ternyata itu babi hidup loh. OMAIGAT OMAIGAT OMAIGAT. Ngeliat ayam berpindah tempat pake motor/truk sih gw sudah tidak kaget, tapi ini b-a-b-i yang wujudnya aja belum pernah gw lihat pake mata kepala sendiri. Dimas, ini adalah salah satu kartu yang menghibur gw 😀

Terima kasih! *masih membanting tulang demi bisa ikut melancong bareng Dimas*

Iklan
Dengan kaitkata ,

5 thoughts on “Vietnam: Babi Ngojek

  1. restu berkata:

    kak.. crnya ngasih alamat di postcardnya gmn? trs letak2 tlsan,prangko, alamat dll itu gmn?

    • nanien berkata:

      Coba lo lihat gambar kartu pos di postingan lain. Banyak bgttttt yang gw foto full jadi lo bisa tahu tulis ini di mana tempel prangko dimana bla bla bla. Yang gambarnya gw sensor biasanya alamat penerima.

      • restu berkata:

        oke deh..
        oh ya kak, aku kn br prtma kali nii, trs aku dpt id.nya kan.. nah kok pnya ku msih ada tsan ID- bla bla… kok ng misal VN-bla bla ??

      • nanien berkata:

        Baca baik-baik Frequently Ask Question di http://www.postcrossing.com/help. Kenapa ID? Karena alamatmu INDONESIA. Emang rancu karena ada ID as identity dan ID as Indonesia. Kenapa VN? Karena dia VIETNAM. Kalau kamu rajin ubek-ubek web postcrossing pasti bisa lihat kalau kode Indonesia di postcrossing itu ID. Soal tarif pun sama. Kalau kamu teliti membaca sampai tuntas, di blog ini ada daftar tarif prangko ke semua negara. https://nanien.wordpress.com/2011/10/29/daftar-tarif-perangko/
        Biasain usaha cari dulu ya, gugling, baca teliti sampai tuntas sebelum nanya. Nanti disuapin terus dong. Saya awal postcrossing cuma bermodalkan baca FAQ bolak balik sama googling saja bisa kok tanpa nanya siapapun 🙂

  2. restu berkata:

    oke deh kak..
    makasih banget atas sarannya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: